欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:工作动态
沈村镇:放心家政培训 妇女暖心的家
作者:  来源:沈村镇人民政府  发布时间: 2023-06-01 10:11  点击数:

  今年是沈村镇践行省、市、区“十大暖民心”活动中“放心家政行动”的第二年。从活动宣传,到学校对接,再到组织培训,相比去年,今年放心家政培训组织的更加顺畅,活动的知晓率、满意度逐步提高,群众参与的获得感更加强烈。

  家住沈村社区的江家花,是沈村社区低保户,也是镇妇联的重点关注人群。身体残疾的她,生活乐观、积极向上,一家三口生活的其乐融融。去年,沈村镇利用重点人群走访时机,向她宣传了“十大暖民心”行动——妇联组织的“放心家政培训”。她积极报名参加了第一批育儿嫂的岗前培训,今年她又踊跃报名参加了营养餐的继续培训。她很开心的说:“平时在家做一些手工零活补贴家用,这个放心家政培训一听就知道能学到一些手艺,我当然要参加了。”

  沈村镇组织的放心家政培训学员里,有一支舞蹈队,2年的培训都参加过,领队的江家爱是一个性格开朗的小卖部老板,第一年培训组织学员报名中,她主动联系村妇联主席,说她可以发动她舞蹈队的小姐妹们报名参加。今年的培训,她二话不说,又带着她的舞蹈队来参加。她笑着说:“十大暖民心行动我是知道的,这些事都是与我们的生活息息相关。我知道镇上组织放心家政培训,都是请专业的学校老师,给我们培训一些技能,我们受益匪浅。希望这样的培训能够多办!”

  沈村镇2年放心家政培训,共培训4期,共计272人,都是超额完成培训任务,沈村镇希望让更多的人参与到这项暖民心行动中,做妇女暖心的家!