欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:上级精神
省发展改革委召开2023年一季度暖民心行动调度会
作者:  来源:省发展改革委   发布时间: 2023-03-09 09:09  点击数:

  为贯彻落实省委、省政府工作部署,动员全省民生系统进一步统一思想、凝聚合力,对照目标、补足短板,全力以赴推进今年暖民心行动,3月7日,省发展改革委召开2023年一季度暖民心行动调度会。省发展改革委党组成员、副主任郭浩出席会议并讲话,省农发行党委委员、副行长金雷受邀参加会议并解读相关政策,各项暖民心行动牵头单位有关处室负责同志、各市民生办负责同志参加会议。

  会上,省民生办通报了2022年暖民心行动完成情况,部分市民生办、牵头“暖民心”行动的省有关单位就2022年暖民心行动实施情况进行了交流发言,省农发行解读了政策性金融工具支持暖民心行动相关举措。

  

  郭浩副主任就2023年实施好全省暖民心行动提出明确要求。一是科学分解目标任务。各项暖民心行动的牵头主管部门在任务分解上要充分考虑各地实际需求,不搞简单摊派,任务分解后要及时形成详细项目清单。二是合理布局具体项目。各市有关部门在项目布局时要充分考虑服务半径、受益人口、年龄结构等因素,确保项目实施后能够切实发挥效益,坚决杜绝挂牌项目点、虚假项目点。三是细化项目实施指引。各项行动牵头部门要制定具体的实施细则或建设指引,把政策讲透、标准讲细,方便基层的同志对标对表完成目标任务。四是优先保障行动资金。各级财政部门要紧盯指标分解、列支清算等关键环节,优先保障各级行动资金及时拨付到位。五是持续开展民意调查。2023年,省民生办将会同省统计局每季度开展一次群众知晓度、满意度调查,充分征求群众意见,及时反映社情民意。六是适时扩展行动内容。省民生办计划在年中根据群众的新期待、新需求,拓展暖民心行动的领域、范围,谋划推出一批后续暖民心事项。七是加强日常暗访督促。省民生办将会同省相关单位,采取“四不两直”方式开展暗访,对弄虚作假的项目,发现一例、通报一例。八是持续加大宣传力度。各地各部门要及时总结典型经验做法,全方位、多角度广泛宣传暖民心行动各项举措,努力营造比学赶超的浓厚氛围。九是组织开展现场交流。省民生办计划今年三季度召开现场经验交流会,组织各市、各单位学习经验、交流做法、取长补短。十是强化调度协调职能。各市民生办要用心用情用力推进暖民心行动,出实招、解难题,督促协调解决行动实施中遇到的资金、运维、场地等困难。