欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:上级精神
省发展改革委召开国家区域医疗中心进展情况调度会
作者:  来源:省发展改革委   发布时间: 2023-03-27 15:18  点击数:

  

为加快推进我省已获批的国家区域医疗中心项目建设,推动我省优质医疗资源扩容和均衡布局。3月21日,省发展改革委召开国家区域医疗中心进展情况调度会,省发展改革委副主任郭浩出席会议并讲话,省卫生健康委副主任杨绪斌、省有关单位处室主要负责同志、有关市发展改革委负责同志、有关国家区域医疗中心输出医院派驻主要负责同志、依托医院派驻主要负责同志参加会议。


  

会上,6个国家区域医疗中心项目单位汇报了近期工作进展情况、存在问题及下一步工作计划,有关市发展改革委、省有关单位作了交流发言。

郭浩副主任充分肯定了前期工作成效,并就下一步做好我省国家区域医疗中心工作提出明确要求:一是完善调度机制,坚持目标导向、问题导向、效果导向,对项目建设进度和运营情况精准调度,明确时间节点,加快推进项目建设;二是加强服务保障,相关省直单位、有关市要深入项目现场,坚持面对面、点对点发现问题、解决问题,做好协调服务工作;三是落实政策清单,梳理我省支持国家区域医疗中心建设运营政策清单落实过程中的问题,确保38条支持措施落实到位;四是放大政策红利,把握区域医疗中心建设契机,在人才培养、科学研究、成果转化等方面进一步深化合作;五是宣传营造氛围,及时总结典型经验做法,利用新闻发布会、新媒体等形式广泛开展宣传;六是加强人才储备,在平台建设、机制创新、服务保障等方面先行先试,通过国家区域医疗中心集聚人才、用好人才、留住人才。