欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:上级精神
王清宪省长强调,着力增进民生福祉,加快补齐民生短板
作者:  来源:安徽日报  发布时间: 2023-04-17 11:13  点击数:

  来源:安徽日报 原标题:王清宪主持召开省政府第5次常务会议

  本报讯(记者 吴量亮)3月16日上午,省长王清宪主持召开省政府第5次常务会议,传达学习全国两会精神,研究政府系统贯彻落实工作;听取关于当前经济运行情况的汇报等。

  会议指出,这次全国两会是全面贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议。全省政府系统要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神作为重要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想优化思想方法、改进工作方法,按照省委要求,紧密结合实际,切实把习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神转化为生动实践,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

  会议指出,今年以来全省经济运行企稳回升、逐步向好,企业信心明显提振,市场活力不断增强。要坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,聚焦重点,精准施策,持续巩固经济回升向好态势。要加快服务和融入新发展格局,坚定不移统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,推动三次产业高质量协同发展,加快建设现代化产业体系。要深入推进高水平科技自立自强,深化科技体制改革,充分激活高质量创新源头供给,突出强化以企业为主体的产学研协同创新,推进创新链产业链资金链人才链深度融合。要强化投资关键支撑作用,突出加强项目建设和要素保障,进一步激发民间投资活力,更大力度吸引和利用外资。要始终坚持“两个毫不动摇”,优化民营企业发展环境,构建新型亲清政商关系,引导民营企业和民营企业家增强信心、轻装上阵。要着力增进民生福祉,加快补齐民生短板,采取更多惠民生、暖民心举措,持续增强群众获得感、幸福感、满意度。

  会议强调,要以改革开放创新的作风狠抓落实,增强工作的系统性、整体性、协同性。要主动加强经济运行精准调度,靠前做好指导服务,强化过程管控和问题解决。要加快提升理论思维、实践能力、专业化水平,深入基层和企业调查研究,真正做有创造力的执行者,推动经济运行持续向稳向好。

  会议还研究了其他事项。