欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:上级精神
王清宪主持召开省政府常务会议:要深入实施暖民心行动,抓好重点群体就业服务,做好民生保障和安全稳定工作
作者:  来源:省发展改革委   发布时间: 2023-05-18 10:40  点击数:

  来源:安徽日报 原标题:王清宪主持召开省政府第8次常务会议

  本网讯(记者 吴量亮)5月8日下午,省长王清宪主持召开省政府第8次常务会议,学习习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,研究贯彻落实工作;传达国务院食品安全委员会第五次全体会议精神,部署全省食品药品安全工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央决策部署和省委工作要求,统筹当前和长远,增强工作的系统性、整体性、协同性,推动经济运行持续好转、内生动力持续增强、社会预期持续改善、风险隐患持续化解,以更大力度推动经济持续向稳向好。要坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,全面落实国家和省各项惠企政策,分类施策助企纾困,善于利用招引的增量资源盘活企业存量资源,走好“科创+产业”路子,突出抓好新能源汽车、人工智能等战略性新兴产业发展。要发挥好政府投资和政策激励的引导作用,加大“双招双引”和项目建设工作力度,扎实开展系列促消费活动,持续恢复和扩大需求。要抓好改革开放领域重点工作,对标沪苏浙经验做法,持续优化营商环境,精准有力实施好“徽动全球”万企百团出海行动。要深入实施暖民心行动,抓好重点群体就业服务,做好民生保障和安全稳定工作。

  会议指出,食品药品安全关系广大人民群众身体健康和生命安全。要坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,全面落实“四个最严”要求,全方位筑牢食品药品安全屏障。要提升食品药品安全综合治理能力,深化源头治理,深入开展“食安守护”行动,提升“菜篮子”产品、校园食品、餐饮服务企业等监管效能,把好从“田间”“车间”到“舌尖”的每一道防线。要以安全管理赋能绿色食品、生命健康产业高质量发展,推动食品产业向集约化、规模化、品牌化转型,推动医药产业提质增量。要健全食品药品安全责任体系,发挥各级食品药品安委会及办公室的领导、协调作用,落实好督查约谈、追责问责、表彰激励等制度,推动形成全社会共治共享的食品药品安全治理格局。

  会议还研究了其他事项。