欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:媒体聚焦
【安徽日报】就业优先,保障最基本的民生
作者:  来源:安徽日报  发布时间: 2022-10-28 11:24  点击数:

  就业是最基本的民生。党的二十大报告指出,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。

  

  抓好就业工作,是保障和改善民生的重要内容。我省各地拿出真招实措,为劳动者和用工企业提供更多暖心服务,促进更加充分更高质量就业。

  

  促进高质量充分就业

  

  在滁州市南谯区银西社区,社区宣传栏、小区楼道间等处张贴着“三公里”就业圈的小程序二维码。想求职的居民随时拿出手机扫一扫,就能看到附近有哪些岗位在招人,也可以直接录入求职信息,由系统为其对接条件匹配的工作机会。“我们积极贯彻党的二十大精神,通过试点运行‘三公里’就业圈平台,畅通就近求职招工的信息渠道,努力促进高质量充分就业。”银西社区党总支书记许平说。