欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:媒体聚焦
【中安在线】宣州区:亲子活动促家庭和谐
作者:  来源:中安在线  发布时间: 2022-11-22 09:50  点击数:

  11月12日,走进宣城市宣州区鳌峰街道锦城社区妇女儿童之家,欢声笑语不断传出,屋内正在开展亲子手工粘贴画活动。

  递胶水、粘绒球……孩子们和家长配合默契,创造出一幅幅美丽绒球画,而她们的依偎相伴也构成了暖心的幸福图景。

  “社区妇联组织的亲子活动我们参加过好几次了,这些活动一方面增加了孩子的动手能力,另一方面也让我和孩子的关系更加亲密,孩子也玩得非常开心。”锦城社区居民吕芬芬平时工作很忙,只有周末可以和5岁的女儿久处。

  据宣州区妇联挂职副主席朱清香介绍,为引导更多家长承担起家庭教育的主体责任,区妇联联合社区定期举办亲子手工课、教育知识讲座等活动,有效促进了亲子关系及家庭和谐。