欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:媒体聚焦
【中安在线】宣州区水东镇:扎实做好课后延时服务
作者:  来源:中安在线  发布时间: 2022-12-02 08:24  点击数:

  

  自今年开展课后延时服务以来,宣城市宣州区水东中心幼儿园结合本园实际制定了“水东中心幼儿园2022-2023学年度第一学期课后延时服务方案”及“课后延时服务安排表”,并认真贯彻落实,丰富了孩子们的延时课内容,使孩子们“玩中学、学中玩”,解决了上班家长下班时间与孩子离园时间不匹配问题。

  加大宣传力度。为使“安心托幼”课后延时服务工作持续、有效开展,该园在实施过程中,通过拉横幅、致家长一封信、橱窗及宣传栏展示、召开家长会、发放宣传单页、每周撰写一篇课后延时服务报道等形式进行宣传,巩固了课后延时服务参与率,使群众知晓度和满意度得到大幅度提升,为宣传“安心托幼 暖民心”工作营造了良好的舆论环境氛围。

  丰富服务项目。严格落实下午放学后一小时延时服务。该园坚持每周一至周五下午放学后一小时的延时服务,通过十四周延时服务活动的开展,确实解决了上班家长下班时间与孩子离园时间不匹配问题。教师在保障幼儿安全的基础上,结合本园特色、幼儿兴趣及身心发展需求,开设了内容丰富的延时服务项目,让孩子开心、家长放心。