欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:媒体聚焦
【中安在线】宣州区溪口镇新汤村:心系困难群众,雪天慰问暖人心
作者:  来源:中安在线  发布时间: 2022-12-06 16:31  点击数:

  

  连日来,随着气温骤降,入冬的第一场雪铺天盖地而来,大雪把宣州区溪口镇新汤村带进了银色世界,新汤村村干部们也把目光投向了村内独居、孤寡、困难老人,在大雪天气里,老人们的生活是否受影响、出行是否方便、用火用电是否安全,都牵动着村干部的心。

  日前,新汤村“两委”在党支部书记陈晨的带领下,走访、慰问五保户和残疾人。在新汤村祠堂村民组有这样一位村民,患有严重的精神疾病,并常年住在宣城市第四人民医院,新汤村“两委”干部立即与其联系,帮忙购买衣物,在雪天里送去党和政府的关怀与温暖。

  新汤村“两委”干部还利用扫雪间隙,对五保户开展入户慰问,详细询问老人们的生活状况和身体情况,并嘱咐老人们雪天路滑,尽量不要外出,有什么需求可以向村里求助。

  临走前,新汤村干部还不忘叮嘱老人们,尽量待在室内不要外出,注意加强身体保暖,并再三叮嘱老人注意用火、用电安全。与此同时新汤村干部组成走访小分队,对辖区内五保户、独居老人进行了全覆盖走访,确保安全过冬。