欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:媒体聚焦
【中安在线】区民政局开展极端天气下敬老院的安全生产防范及疫情防控工作检查
作者:  来源:中安在线  发布时间: 2022-12-09 10:34  点击数:

  

  为做好全区低温降雨雪等极端天气困难群众生活保障和疫情防控工作,加强民政系统安全管理,宣州区民政局分4个工作组对全区26个乡镇街道开展极端天气下敬老院的安全生产防范及疫情防控工作检查。

  检查中,要求各乡镇街道持续开展辖区范围内养老机构、社区养老服务设施安全隐患排查,重点检查老年人取暖安排、用火用电、防滑防冻情况。重点关注散居特困供养人员、残疾人、高龄空巢老人、孤儿、困境儿童、留守儿童等对象,对民政兜底保障对象的住房、用电、防火等安全状况进行全面了解排查,及时排除险情,确保其安全度过低温雨雪冰冻天气。加强临时救助工作,对发现因恶劣天气造成基本生活出现困难的群众及时给予临时救助。扎实开展“寒冬送温暖”专项行动,做好流浪乞讨人员救助。

  同时,该局要求并引导居家养老第三方服务公司禾康养老公司,配合辖区村(社区)对低收入五类老人居家养老过冬需要进行入户和电话调查,共调查出258户有过冬物资需要。目前,已要求禾康公司在元旦前后,利用发放入户物资同时,统筹考虑。预计每户120元,惠及五类低收入老人达4300余人。