欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:媒体聚焦
宣州区澄江街道塔影社区:保险缴费优服务 暖心宣传为民生
作者:  来源:中安在线  发布时间: 2022-12-23 08:54  点击数:

  “年纪大了,平时住在乡下,今年才搬到市区跟儿子一起居住,又不会用智能手机,不了解城乡居民养老政策,一直没有办理,多亏你们帮忙,我的保险总算交上了,谢谢!”近日,在宣州区澄江街道塔影社区为民服务大厅,成功办理城乡养老保险的社区居民张大叔,对帮助他办理线上缴费的工作人员连连表示感谢。

  目前,2023年城乡居民养老保险缴费工作正在进行。在前期的走访调查中,社区工作人员发现不少老年人由于年纪大腿脚不太好,儿女又不在身边,常年住在乡下,一直不了解城乡居民养老保险的政策。为方便老年人顺利参保,不断提高居民获得感、幸福感,塔影社区积极为辖区居民提供参保政策宣传及缴费指导。

  接下来,塔影社区将继续扩大服务范围,以入户宣传、手把手指导,最大限度保障每一位符合参保条件的居民都能顺利参保缴费,切实提升居民的参保率,为居民解决养老后顾之忧,真正做到“老有所养、老有所乐”。