欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:媒体聚焦
宣州区古泉镇:推进民生工程 助力乡村振兴
作者:  来源:中安在线  发布时间: 2022-12-30 09:15  点击数:

  民生安则民心稳,民生乐则民心悦。今年以来,宣州区古泉镇高度重视民生工程工作,密切关注群众急难愁盼问题,致力于把民生工程办成群众满意的幸福工程、民心工程,助推乡村振兴。

  聚焦急难愁盼,兜牢民生底线。古泉镇积极落实惠民补贴政策,保障群众的基本利益。深入开展爱国卫生运动,积极推进暖民心行动,改造提升古泉中心菜市场,多次开展技能培训。不断增强社会综合治理能力,积极开展“送法进校园”“送法进社区”等活动。

  聚焦“文化惠民”,增强民生福祉。2022年,古泉镇组织开展58场“送电影下乡”、10场送戏下乡活动,做好镇、村综合文化服务中心免费开放工作,举办各类群众文体和文明实践活动80多场,切实提高农家书屋、新时代文明实践所(站)、文化广场等文化阵地利用率,真正把民生工程办成民心工程。

  聚焦“颜值提升”,绘就美丽乡村。2022年,古泉镇扎实开展人居环境整治行动,修建了18.67公里的产业振兴路,以及20多条“四好农村公路”,极大地改善了居住环境和交通条件,让村民有更多的幸福感、获得感。