欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:媒体聚焦
宣州区孙埠镇为五保老人发放抗疫爱心包
作者:  来源:中安在线  发布时间: 2023-01-03 09:40  点击数:

  “王伯伯,这是政府送给您的‘抗疫爱心包’,这些都是免费的!”带上口罩的宣州区孙埠镇孙埠社区工作人员小朱站在王大爷家门口,告诉王大爷相关药品的使用方法,“谢谢你啊!”王大爷感激地说道,“出门买药对于我们来说太不方便了,还麻烦你们来给我们送药。”社区工作人员小朱:“不客气不客气,你们健康,我们就放心了。”

  这几天,宣州区孙埠镇给镇域内236名五保老人送去“抗疫爱心包”,其中包括对乙酰氨基酚片、布洛芬、消咳糖浆、口罩等物资。

  孙埠镇党委委员陈海燕介绍:“孙埠政府一直在重点关注辖区的五保老人、残疾人群体、重大疾病患者、孤儿、留守儿童、孕产妇等特殊人群,同时采取镇、村(社区)两级网格员包保的方式来服务管理。如果有的老人出现发烧等症状,我们也会协助就医、用药以及心理上的疏导。这次区里发了一批医疗物资,我们也是优先考虑五保老人。下一步,政府将努力争取采购更多的药品,优先免费发放给特殊人群。”