欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:媒体聚焦
宣州区鳌峰街道深入推进十大“暖民心”行动
作者:  来源:中安在线  发布时间: 2023-01-17 08:11  点击数:

  2022年以来,宣州区鳌峰街道深入推进十大“暖民心”行动,用心用情用力解决群众天天有感的关键小事,真正让群众看到变化、见到成效、感到幸福。

  鳌峰街道养老服务中心(老年食堂)自投入使用以来,就凭可口的饭菜、热情的服务、干净的就餐环境受到周边小区老年群体的一致欢迎。老年助餐服务既是老年人关心的“关键小事”,也是事关千家万户的“暖心大事”。

  为全力解决老年人“吃饭难”问题,鳌峰街道大力推进老年助餐服务行动,2022年新建设1个老年食堂(宴公桥)和2个老年助餐点(政法大院和新百楼),改造增设3个老年助餐点,守护老年人舌尖上的幸福。

  与此同时,鳌峰街道大力开展就业促进行动,及时发布招工用工信息,加强求职者和用人单位双向链接;开展徽菜师傅免费就业技能培训,积极打造星隆国际特色美食街;努力增加幼儿托育服务有效供给,辖区内幼儿园延时服务实现全覆盖;增设停车泊位线500个,同步完善成熟小区的停车充电相关设施;成立城南临时菜场专班,全力整治城南临时农贸市场环境……翻开鳌峰街道的“民生账单”,每一项民生实事“兑现”,都推动着群众幸福指数不断提升。