欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:媒体聚焦
宣州区敬亭山街道:用心用情助推暖民心行动
作者:  来源:安徽经济网  发布时间: 2023-02-23 12:04  点击数:

  

  为进一步提高村民对十项“暖民心行动”的政策知晓率和支持度,让“十项暖民心行动”真正温暖民心。近日,宣城市宣州区敬亭山街道用心用情用力扎实开展十项暖民心行动。

  

  聚焦老年用餐有温度。敬亭山街道巷口桥党支部积极响应安徽省十项暖民心行动号召,带着责任、带着感情做好老年就餐服务工作。干净明亮的食堂、整齐摆放的桌椅,老人们早早过来排队,迫不及待的尝试着饭菜。每天中午志愿者为行动不便老人送来一份热腾腾的饭菜。巷口桥村老年食堂自开业以来,获得老人们的一致好评。

  聚焦入户走访有深度。为了解村孤寡老人生活需求情况,切实解决好群众急难愁盼问题。巷口桥村党支部书记带头入户走访村孤寡老人,与老人们亲切交谈,了解村情民意,记好“民情台账”,牢记群众急难愁盼问题,将村民关注的“问题清单”变成“责任清单”。本次入户走访群众27人次,摸排问题1个,解决问题1个。

  聚焦宣传推广有力度。巷口桥村党支部通过召开支部党员大会,发动广大党员干部勇当志愿者,在十项暖民心行动中奉献青春力量。在党建广场,志愿者通过发放宣传材料、与村民聊天等方式,向群众详细讲解十项暖民心行动,积极回答村民提出的各种问题。本次暖民心宣传活动,巷口桥村共发放《致全区人民一封信》300分,转发微信朋友圈55次,并通过大喇叭、横幅海报等多途径让村民了解十大暖民心行动。