欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:媒体聚焦
【安徽新闻网-安徽日报 】专场招聘暖兵心
作者:  来源:安徽新闻网-安徽日报   发布时间: 2023-02-27 08:23  点击数:

  

  “每天工作时间怎么样?”“对学历有什么要求吗?”近日,宣城市宣州区人力资源市场一楼大厅招聘会现场气氛热烈,求职者们穿梭于各家企业展位前,一边仔细浏览岗位需求,一边详细询问薪资待遇、发展空间等相关信息。面对求职者的咨询,用工企业工作人员耐心细致地逐一解答。

  这是宣城市宣州区人社局、宣州区退役军人事务局联合开展的2023年宣州区退役士兵新春专场招聘会,招聘会组织了19家企业参与,共提供572个岗位,涉及财务、销售、制造、IT信息技术等众多行业,能满足不同学历、不同专业、不同年龄的各类求职者需求。

  “我大学读的市场营销专业,今天过来是想找一份销售类的工作。我刚转了一圈,有感兴趣的企业,后面会积极进行沟通,希望能够顺利入职。”正在填写求职信息登记表的退役士兵汪健辉说。

  “这次招聘会,宣城立讯主要是招一线的操作人员和相关技术人员,包括助理工程师、模具工程师等。”宣城立讯精密招聘经理常亮告诉记者,举办这次招聘会对企业来说非常及时,希望用最大的诚意寻找到合适的员工。

  近年来,宣州区高度重视退役军人返乡就业创业等服务保障工作,通过强化保障力度、拓宽服务领域等举措,为退役军人返乡就业提供贴心服务。招聘会前期,宣州区公共就业人才服务中心充分利用微信公众号、社区微群等多种渠道进行广泛宣传,尽最大努力通知有就业意愿的退役军人参会。

  “接下来,我们将继续做好跟踪服务,了解退役军人就业和企业用工需求,尽量实现企业用工需求和退役军人就业需求有效对接,积极为退役军人就业创业铺路搭桥。”宣州区公共就业人才服务中心副主任高明峰告诉记者。