欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:媒体聚焦
宣州区孙埠镇西马村开展“新徽菜•名徽厨”暖民心活动
作者:  来源:中安在线  发布时间: 2023-03-06 10:30  点击数:

  为加快推进“新徽菜•名徽厨”暖民心行动,推动民生实事落到实处、取得时效,近日,宣州区孙埠镇西马村邀请宣城金贝培训学校教室到西马村老年食堂举办“新徽菜•名徽厨”皖厨培训,助力解决群众学习技能需求,向有就业需求的村民提供专业的培训和指导。此次培训为期两天,培训采用理论和实践相结合的课程方式吸引了50余名村民报名参加。

  培训班上,老师向学员们进行理论教学和现场实操教学,详细讲解了宣城市“宁国粑粑”“水阳小锅头”等知名徽菜的制作过程和技巧。徽菜师傅分步骤一一讲解徽菜做法,并实操一遍以供学员观摩,让学员品尝做好的菜肴,学员们在听理论、看实操、品味道中全过程学习徽菜的做法。随后学员们跟着老师的做法步骤一步一步现场进行实践操作,老师全程参与指导。学员们纷纷表示此次培训非常实用,收获满满,希望这样的培训多开展一些。

  下一步,西马村将继续努力,以暖民心行动为抓手,为西马村提供更全面、更有效的就业技能培训。