欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:媒体聚焦
【安徽日报】老有所学 其乐融融
作者:  来源:安徽日报客户端  发布时间: 2023-03-16 09:48  点击数:

  

  “我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,共产党领导革命队伍,披荆斩棘奔向前方……”3月14日,宣城市宣州区社区学院老年学校的教室内乐曲悠扬、歌声嘹亮,声乐老师陈睿正带领学生们学唱经典歌曲《我们走在大路上》。

  “新学期,我们除了要学会3首合唱曲目外,还要根据班上老年人的需求,一对一个性化辅导一些他们喜欢的歌曲,希望大家新学期都有满满的收获,从中感悟老有所学、老有所乐的真谛。”课间休息时,陈睿告诉记者。

  “1、2、3,走,注意这个动作是从上往下划过来……”在澄江街道思佳社区老年学校活动室里,今年70岁的邵来云正专心致志地跟着舞蹈老师章银辉学习。

  

  “第一次上课时,有点紧张,但又特别高兴,任课老师非常专业,动作做得标准,教得也细致,我觉得我们社区老年大学的课程真不错。”邵来云开心地说,今年春节后,她偶然在社区交流群里看到社区老年大学春季班招生的通知,就主动报名参加了。

  据了解,除了舞蹈班外,自2月21日春季开学后,澄江街道思佳社区老年学校还开设了戏曲班、乐器班,满足社区学员日益增长的精神文化需求。

  去年以来,宣州区扎实推进“老有所学”暖民心行动,坚持党建引领,整合资源,创新形式和载体,拓宽教学内容和教学方式,努力办好“家门口”的老年教育,全力提升老年人的获得感和幸福感。

  “今年,我们将积极推动老年教育融入社会治理,共享党群服务中心、乡村文化活动中心、农家书屋、文化礼堂和校外培训机构等教育文化资源,提高图书馆、科技馆、文化馆、博物馆、体育场馆等各类公共设施面向老年人的开放水平。”宣城市宣州区社区学院主任顾振林介绍说。

  据悉,2023年,宣州区新增老年学校(教学点)10所,参与学习教育活动的老年人总数将达到4.9万人左右。其中,线下学习3.4万人左右。