欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:媒体聚焦
【安徽日报客户端】踏花而行赏美景 健康生活“动”起来
作者:  来源:安徽日报客户端  发布时间: 2023-03-24 15:21  点击数:

  

  3月19日上午,春风吹拂下的宣城市宣州区水东镇格外热闹,宽阔的柏油马路途径祁梅村,向着亲心谷景区延伸。沿途的“樱花大道”上,粉白的花朵绚烂绽放,一场暖民心快乐健身暨全民健身走进水东健步走活动在这里拉开帷幕。

  

  樱花大道“健步走”。

  上午9点10分,随着主席台上发令枪响起,人们成群结队,行走在青山绿水间。由于本次活动摒弃了竞速概念,选手们格外轻松,有的扶着老人慢步前行,有的携着好友打卡拍照,一边踏花而行,欣赏着沿途的美景,呼吸新鲜空气,一边享受着健步走所带来的激情活力,用实际行动诠释着健康生活、快乐工作的理念。

  据了解,此次健步走活动从亲心谷景区出发,到达祁梅村折返点后折返回亲心谷,全程约7公里,共有1000余人参与。

  上午10时许,第一名折返选手——13岁的吴凤祺到达了位于亲心谷景区的赛道终点。快速走完全程的他满头大汗,却十分兴奋。“我从小就爱运动,现在每天都要跟爸爸跑3公里。虽然不计名次,但也想挑战自己,第一个到达终点很开心。”吴凤祺笑了起来,接着说,“我有一个小目标,长大以后去跑一次马拉松,所以以后这类活动我都会积极参加!”

  

  向着春天出发。

  “鼓励群众动起来,正是我们的目的。”宣州区教体局体卫科科长李世权告诉记者,“今年区教体局共有20项体育赛事计划,其中包括10项青少年赛事和10项群众性赛事。本月已经举行了羽毛球、跳绳和健步走活动,接下来还将陆续有足球、篮球、乒乓球等一系列赛事陆续与市民见面。我们希望通过多种多样的全民体育赛事,完成6万人次参赛的目标,让群众来到户外,积极参加全民健身。”

  水东镇党委书记陈章学介绍,健步走活动结束后,选手们还可以凭参赛证在水东镇各景点免费或以折扣价游览。

  “此次活动的主题就是走樱花大道、赏祁梅风景,既是运动,也是旅游。欢迎大家漫步水东老街,品味皖风徽韵,体验古味。也可穿行于教堂广场,鉴赏西方建筑,体验‘洋味’。更能品尝特色美食,品味人间烟火,体验美味。”陈章学告诉记者,“希望龙泉洞、石林古寨、古村落等美景,能让前来游玩的各位游客、选手们玩得有滋有味!”