欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:经验交流
合肥市庐阳区“快、准、实”推动10项暖民心行动实施
作者:  来源:省发展改革委   发布时间: 2023-04-17 11:18  点击数:

  为聚力解决人民群众急难愁盼的民生问题,切实提高人民群众的获得感、幸福感,庐阳区持续发力,坚持“快、准、实”,大力推动全年暖民心行动实施。

  一是快速行动,强化行动政策传达。按照省市要求,区暖民办积极协同区直牵头部门,出台区级10项暖民心行动方案,随即组织区、街、居三级暖民心行动专职工作人员召开会议,传达方案精神,开展政策理论和业务知识培训,不断提升工作人员的业务水平,重点让面向群众的基层服务人员吃准、吃透政策理论,更好的服务辖区群众。

  二是精准布局,打造多样宣传阵地。坚持在宣传上做创新突破,确保政策宣传“到点、到面、连片”,启用淮河路步行街3D大屏,万象汇、美好荟等大型商超及辖区医院、企业、机关单位等200余块户外电子屏,滚动播放暖民心行动政策。发动社区工作者、红色小管家,在2000余个微信群、QQ群进行暖民心行动政策宣传。部署开展暖民心行动“进小区、进商圈、进公园、进楼宇”宣传活动,面对面普及暖民心政策,争取群众理解支持。

  三是务实创新,破局服务能力瓶颈。敢于探索,靠前实践,把群众满意度作为评价行动实施的最高标准,对面向群众的社区暖民心工作,提出“四知二跟”工作法,“四知”是“知道服务主体居住在哪里、知道服务主体平时在干什么、知道服务主体在想什么、知道服务主体有什么实际问题和困难”;“二跟”是“发现需求跟上服务、事后定期跟踪回访”。以“四知二跟”为载体,用真情实感解决群众急难愁盼问题,有效改善居民生活。