您当前的位置:首 页 - 工作动态
孙国梁到孙埠镇调研农村人居环境整治工作
作者:  来源:   发布时间: 2019-05-31 11:31  点击数:

  530日上午,区人大常委会主任孙国梁到孙埠镇调研农村人居环境整治工作。孙埠镇党委和区人大办主要负责同志陪同。

  孙国梁先后深入孙埠镇张桥村大院子自然村,刘村村董村、东沙、移村自然村等地实地查看人居环境整治工作进展情况,充分肯定了镇、村两级前期工作取得的明显成效,群众积极参与的浓厚氛围。

  调研中,孙国梁强调,要进一步加大宣传力度,激发群众积极参与的热情。镇、村两级要提高政治站位,充分认识开展农村人居环境整治工作是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进乡村振兴战略实施的具体行动。按照政府引导、群众参与的工作格局要求,多举措、多层次、多角度加大对改善农村人居环境工作的宣传力度,做到家喻户晓、妇孺皆知,进一步激发广大村民内生动力,使广大人民群众成为改善农村人居环境工作的主力军,增强人人参与共治共建共享清洁美丽和谐家园的认同感和积极性,集聚社会各方面力量,形成推动工作的强大合力。

  要进一步加大整治力度,确保整体工作全面推进。镇、村两级要严格按照全区农村人居环境整治“百日攻坚”集中行动会议部署要求,加强领导、精心组织、制定方案、上下联动、群策群力、攻坚克难,有力有效有序推动整治工作全面稳步开展。对于整治工作中必要的建设,要本着“省钱管用美观,不贪大求洋”的标准把好事办好;在村容村貌整治方面,要坚持以自然村为单位保持外观的统一性。

  要进一步引导群众转变观念树新风,确保工作成效常态巩固。坚持环境整治与转变观念有机结合,积极引导广大人民群众养成良好的生活习惯,摒弃陋习,培养文明健康的生活方式,为巩固提升整治成效打下坚实的群众基础。

  在调研期间,孙国梁还到宣州标识产业园就推进项目建设工作进行了指导。