您当前的位置:首 页 - 工作动态
孙国梁督查暗访孙埠镇农村人居环境整治工作
作者:  来源:   发布时间: 2019-06-13 11:30  点击数:

  612日下午,区人大常委会主任孙国梁采用“四不两直”方式督查暗访孙埠镇农村人居环境整治工作。区人大办主要负责同志陪同。

  孙国梁先后深入孙埠镇建国村大徐、王村自然村,合义村董村自然村实地检查了人居环境整治工作进展情况及成效。在现场,孙国梁看到部分村干部与村民一道正在开展房前屋后环境整治的场景,感到十分欣慰。孙国梁边走边看边与村民交谈,详细了解大家对当前开展的人居环境整治工作的满意程度,征求下一步工作向纵深推进的意见和建议。

  在与村民的交谈中,孙国梁得知村民理事会在环境整治过程中充分发挥组织、协调、发动作用,卫生费收取达到95%以上时,给予了充分肯定。

  孙国梁指出,开展人居环境整治工作与广大村民实现美好生活紧密相连,既是党委、政府的重要工作,也是广大村民自己的事情。要树立“自己事自己办、大家事大家办”的理念,集聚共建共治的强大力量,共创共建共享的美好家园。要继续充分发挥村民理事会在村民自治中的积极作用,修订完善村规民约,大力推进移风易俗和人居环境整治工作有机统一,共促共进、相得益彰。要坚持建管并重,按照“省钱管用美观”的标准开展建设工作,制定完善各类基础设施长效管护办法,落实常态化村庄环境管护机制,确保村庄人居环境整治工作常态长效。

  针对在暗访中发现的问题,孙国梁现场电话交办孙埠镇,要求立即行动,限时整改。