您当前的位置:首 页 - 工作动态
宣州区人大常委会机关党支部组织开展主题党日活动
作者:  来源:   发布时间: 2019-07-02 16:27  点击数:

  

  
  
为进一步增强机关党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,71日,区人大常委会机关党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员到泾县云岭皖南事变烈士陵园、新四军军部旧址纪念馆和新四军史料陈列馆开展了“初心追忆”主题党日活动。区人大常委会负责同志以普通党员身份参加。区人大常委会副主任吴寒飞作为党外人士应邀参加。

  
  
  在皖南事变烈士陵园,区人大常委会机关党支部向皖南事变死难烈士纪念碑敬献花圈,全体党员整齐列队向烈士纪念碑三鞠躬,深深表达了对革命先烈的崇高敬意和深切怀念;全体党员一字一句铿锵有力的重温了入党誓词。

  

  

  

  全体党员参观了新四军军部旧址纪念馆和新四军史料陈列馆。通过馆藏的珍贵老照片、遗存器物、文字档案等资料,大家详细了解新四军的发展历程,重温了皖南事变那段悲壮的峥嵘岁月,深切缅怀9000名新四军将士为了初心使命,前仆后继、不怕牺牲的革命精神和不朽功绩。

  通过此次主题党日活动,机关全体党员思想上再一次受到洗礼,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,铭记初心使命、砥砺担当作为,以实际行动推动新时代人大工作创新发展。