您当前的位置:首 页 - 工作动态
区人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
作者:  来源:   发布时间: 2019-09-19 08:22  点击数:

  912日上午,按照全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议要求,区人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议在区人大常委会主任会议室召开。区人大常委会党组书记、主任孙国梁出席会议并作动员讲话。区人大常委会党组副书记、副主任冷晓莲主持会议。区人大常委会党组成员、副主任李峰、钟祖胜,区人大常委会副主任吴寒飞,区委第二巡回指导组组长方琳和指导组其他成员出席会议。

  就做好区人大常委会及机关主题教育工作,孙国梁提出了五点要求,一是学懂弄通要深刻。区人大常委会党组成员和机关全体党员干部职工要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重点围绕党章和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学深悟透,做到学思用贯通,知信行统一。二是调查研究求实效。按照“四不两直”方式,深入开展调查研究,坚持工作作风实、发现问题实、提出举措实,确保解决问题实。三是检视问题要全面。充分认识开展主题教育的重大意义,增强思想自觉和行动自觉,对照初心和使命,全面检视个人自身在工作、生活、学习各方面存在的问题;检视单位、党组织在工作开展过程中存在的问题,不遮不掩、刀刃向内。四是整改落实要彻底。针对调查研究、研判剖析发现的问题,要认真整改落实到位。五是全程活动不走样。区人大常委会党组和机关要加强组织领导,严格按照《中共宣城市宣州区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》要求,确保对标对表做好各项规定动作,共同努力高质量开展好人大常委会党组及机关主题教育工作,确保取得扎实成效,使机关每名同志都有明显进步,机关每项工作都有明显提升。

  方琳在讲话中指出,要深化认识、提高站位,切实增强开展主题教育的政治自觉;要深刻领会、把握要求,切实扛起开展主题教育的政治担当;要加强领导、统筹推进,切实压紧开展主题教育的政治责任。

  会上,区人大机关党组书记、办公室主任汪海根传达学习了《中共宣城市宣州区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》文件精神。区人大常委会各工作机构、办事机构负责人和机关党员干部职工参加了动员会议。