您当前的位置:首 页 - 工作动态
孙国梁到孙埠镇督导脱贫攻坚工作
作者:  来源:   发布时间: 2020-04-23 15:40  点击数:

  近日,区人大常委会主任孙国梁持续深入孙埠镇督导脱贫攻坚工作。孙埠镇党委、区人大办和区扶贫局相关负责人先后陪同。

  417日上午,孙国梁到孙埠镇主持召开了脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作情况座谈会,听取孙埠镇关于“回头看”整改工作推进落实情况汇报。420日,孙国梁参加了孙埠镇脱贫攻坚“大排查”业务培训及工作部署会。422日,孙国梁听取孙埠镇党委、政府关于脱贫攻坚“大排查大攻坚”专项行动开展情况汇报,针对查摆出的问题研究分析整改措施。

  督导期间,孙国梁深入孙埠镇合义村、玉粒村查看扶贫项目资金公示、“回头看”整改工作清单和2020年贫困户相关软件资料,并实地检查2户贫困户危房改造情况,随机入户走访6户贫困户,面对面了解“两不愁、三保障”和“产业到户”等政策落实情况。

  督导中,孙国梁强调,镇村两级要进一步加强学习,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示、批示和讲话精神,提高政治站位,强化政治担当。要进一步压实责任,村(社区)是脱贫攻坚最基层,是发现问题、解决问题第一线,要充分基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范示范引领作用,按照整改工作方案要求,高质量完成对贫困户的走访摸排工作。要进一步务实整改,以高度负责的态度和严谨务实的工作作风对标对表做好整改,坚决克服工作中形式主义、官僚主义,杜绝“数据整改”、“表格整改”,坚持作风实、任务实、效果实,以群众满意不满意作为评判整改工作成效的最高标准。