您当前的位置:首 页 - 工作动态
孙国梁到孙埠镇督导脱贫攻坚“大排查、大攻坚”工作
作者:  来源:   发布时间: 2020-05-06 16:19  点击数:

  

  55日,区人大常委会主任孙国梁到孙埠镇玉粒村、合义村督导脱贫攻坚“大排查、大攻坚”工作进展情况。孙埠镇党委和区人大常委会办公室、扶贫局负责同志陪同。

  孙国梁首先来到玉粒村认真听取大排查查出问题情况汇报,对照问题整改清单,详细了解整改措施、整改进度、整改成效情况。

  在合义村,孙国梁与村“两委”干部开展了谈心谈话活动。孙国梁强调,一要进一步强化学习力度。首先要强化指导思想的学习,深学细悟习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述、重要指示、批示和讲话精神,只有真正学懂弄通,才能从思想上提高认识,切实以愿干来增强做好脱贫攻坚工作的主动性、自觉性,不断激发内生动力;其次要学业务、懂政策、强本领,切实做到会干,以业务精通保障责任落实。二要进一步强化作风建设。坚决破除形式主义、官僚主义顽疾,以脚踏实地的工作作风扎实做好排查问题整改,在工作精细、精准、规范上下功夫,以铁的纪律、严的作风、实的要求确保工作成效,不断提升群众满意度。三要进一步坚定必胜信心。作为脱贫攻坚最前沿、基层第一线,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚定信心、团结一心、共同努力,咬定目标不放松、保持定力不动摇,全力打好问题整改“歼灭战”、“清零战”,坚决做到“知耻而后勇、打好翻身仗”,向上级组织和群众交上一份满意的答卷。