您当前的位置:首 页 - 工作动态
孙国梁到城东联圩检查防汛准备工作
作者:  来源:   发布时间: 2020-06-02 07:55  点击数:

  61日下午,区人大常委会主任孙国梁到城东联圩检查防汛准备工作。区人大常委会办公室、城东联圩防汛抗旱指挥所、向阳街道和济川街道负责同志分别陪同。
  
孙国梁重点检查了城东联圩部分涵闸、斗门和马王桥排涝站等设施安全运行情况,深入向阳街道和济川街道防汛器材库查看各类防汛物资储备情况。

  孙国指出,要按照“防大汛、抢大险”要求,扎实做好各项防汛准备工作,切实做到守土有责、守土有方。针对检查过程中发现的问题,孙国梁要求,610日前,全面完成城东联圩向阳段、济川段圩堤清障工作,确保汛期河道行洪安全;抓紧完成防汛物资添置、更换到位工作,“宁可备而无用、不可用而无备”;加强排涝系统检查调试,充分发挥马王桥排涝站等新建设施工程关键作用;同时,对涉水涉河工程项目建设过程中损坏的圩堤部分必须在10日前恢复原状;为全面夺取今年防汛工作最终胜利打下坚实基础。