您当前的位置:首 页 - 工作动态
孙国梁检查指导防汛工作
作者:  来源:   发布时间: 2020-07-07 15:55  点击数:

  根据全区防汛抗旱指挥部会议部署要求76日—7日,区人大常委会主任孙国梁先后深入孙埠镇、向阳街道和城东联圩,传达全区防汛抗旱指挥部会议精神,并实地检查指导防汛工作。孙埠镇、向阳街道、城东联圩、人社局和人大办负责同志分别陪同。
  
在孙埠镇,孙国梁到佟公坝和鲍村滩实地了解水情和防灾救灾工作开展情况;在城东联圩,孙国梁检查了宛溪河段圩堤防汛措施落实情况,现场指导向阳双河村凌家段圩堤渗漏除险工作。

  在检查指导过程中,孙国梁强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。强化工作预案,扎实做好外滩、低洼地区群众转移避险工作,最大限度减少群众灾害损失。要按照防汛抗旱指挥部要求,严格落实相应级别应急响应措施,严明工作纪律,压实工作责任,强化行为责任,守土有责、守土尽责,万无一失做好防汛抗灾各项工作,确保防汛形势稳定可控,确保安全度汛。