您当前的位置:首 页 - 乡镇人大
养贤乡人大代表助力征兵工作
作者:王继志 周云  来源:养贤乡   发布时间: 2019-08-16 08:36  点击数:

  

  为保质保量完成今年征兵工作任务,养贤乡人大代表深入各村广泛开展征兵政策法律法规宣传及监督工作,助力征兵工作开展。

  一是协助做好宣传工作。人大代表协助武装部等有关部门大力开展征兵宣传工作。通过悬挂横幅、张贴宣传标语、书写专题板报、发放宣传资料等形式广泛宣传《国防法》、《兵役法》、《征兵工作条例》,营造浓厚的征兵工作氛围。

  二是助力做好动员工作。人大代表进村入户了解适龄青年的思想动态,耐心细致做好他们及其家庭成员的思想动员工作,重点关注条件符合并有意愿参军的大学毕业生和高中毕业生,帮他们算好政治帐、经济帐、前途帐,鼓励他们到军营中建功立业,充分调动了广大适龄青年参军的积极性。

  三是参加征兵具体工作。乡武装部邀请乡人大指派2名代表参加征兵具体工作,主动接受社会舆论和职能部门的监督,确保征兵工作的透明度和兵员质量,有效营造适龄青年积极入伍、征兵公平公正的良好氛围。