您当前的位置:首 页 - 乡镇人大
水阳镇人大开展食品安全法执法检查
作者:杨德清  来源:水阳镇   发布时间: 2019-10-28 11:39  点击数:

  民以食为天,食以安为先。为保障《中华人民共和国食品安全法》在我镇的贯彻实施,2019年10月28日,水阳镇人大组织代表开展了《中华人民共和国食品安全法》执法检查。
  检查组一行深入到水阳市场监督管理所和超市、食品加工企业等处,实地检查了食品安全法的贯彻实施情况,召开了执法检查座谈会,座谈会上,水阳市场监督管理所汇报了有关工作,代表们就检查中发现的问题发表了意见,并提出了建议。代表们认为随着生活水平不断提高,食品安全已经成为人民群众关注的重点问题,我镇食品安全形势总体上处于平稳、有序和可控状态,但是,食品安全具有长期性、复杂性,食品安全领域存在的问题和潜在的隐患不可低估,假冒、过期、不合格、不卫生食品还有不少,少数见利忘义的不法份子制售伪劣食品的行为也时有发生。尤其是一些个体“小作坊”、卫生设施简陋的餐饮店还存在较为严重的安全隐患,因此政府要加强对食品安全的监管,坚决贯彻要用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众舌尖上的安全”。(杨德清)