您当前的位置:首 页 - 乡镇人大
区人大水阳代表小组开展调研活动
作者:杨德清  来源:水阳镇   发布时间: 2019-10-31 15:14  点击数:

  创建“美丽乡村”是落实党的十九大精神,推进生态文明建设、改善农村人居环境、提升社会主义新农村建设水平的需要。为进一步发挥人大代表在推进地方经济社会发展过程中的积极作用,2019年10月30日,在水东镇人大的大力支持和协助下,水阳镇人大组织区十六届人大水阳代表小组对水东镇美丽乡村建设情况进行实地调研。
  调研组一行来到“中国美丽休闲乡村”、“宣城市十大美丽乡村”水东镇祁梅村进行了实地调研,听取了祁梅村主要负责同志关于建设美丽休闲乡村的情况介绍,重点察看了祁梅村省级美丽乡村创建点和自然村区级整治点建设情况,就人居环境综合整治,如垃圾处理、污水处理、道路等基础及公共服务设施建设开展实地考察。实地考察结束后,召开了调研座谈会,代表们就我区在进行美丽乡村建设过程中如何按照“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的理念,遵循乡村自身发展规律、保留乡村特色风貌等提出了意见和建议。(杨德清)