您当前的位置:首 页 - 乡镇人大
市人大西林代表组开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育活动
作者:唐雨婷  来源:   发布时间: 2019-11-15 09:58  点击数:

  

  

  118-9日,市人大西林代表组一行赴嘉兴南湖开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。

  8日下午1:30,代表们在西林办事处集中,该组的秘书长刘文婕召集大家召开了短会,组长王蕾告知大家此次前行的任务和目的——参观中共“一大”会址和南湖革命纪念馆并座谈。随后,代表们集中乘车前往嘉兴南湖。

  秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。红船,见证了中国历史上开天辟地的大事。红船,一直接受着人们的瞻仰。9日上午8:30,代表们来到南湖湖心岛畔,一条红船静卧水面,驻足红船边,代表们认真聆听讲解员对1921年党的一大召开时情景的生动讲述,还原中国共产党诞生的历史场景。

  跟着讲解员,代表们随后登上了烟雨楼,鸟瞰南湖碧波荡漾的湖面,贮立在嘉兴南湖中共“一大”会址的碑石前,代表们留下了自己的思考。大家纷纷议论,“红船精神”是中国共产党的宝贵精神财富,要深入研究,深入传承,从中深刻领悟党的初心和使命,不断挖掘和汲取精神内涵、时代价值和前行力量,进一步坚定理想信念,把“红船精神”与工作实际紧密结合起来,让“红船精神”永放光芒。

  

  第二站,代表们来到南湖革命纪念馆。馆外,碧空如洗。馆内,代表们认真聆听讲解员的解说。

  大家在一张张饱经沧桑的珍贵文物前,在一张张定格历史的史料照片前,在一幕幕厚重而又生动的影像前,边走、边听、边看、边悟,重温中国共产党90多年波澜壮阔的伟大历程,感受了一代又一代共产党人为取得国家独立、人民解放、民族复兴而进行的艰苦卓绝的不懈努力。

  无论是写满国仇家恨的秋瑾亲笔书,塞满乌拉草帮助红军跋涉零下四十度雪山的草鞋,还是共产党员宣言、五四爱国运动资料,静静的摆放,默默地诉说,都让代表们的心灵得到了深刻洗礼和升华。

  新中国蒸蒸日上的图片展示、文字介绍,无声却有力地见证着中国的变化、人民生活的变化,更坚定了大家的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

  在纪念馆宣誓墙前,人大代表中的党员同志面对党旗,一起重温入党誓词,以铿锵有力的誓言重申理想信念。

  参观结束后,代表们在座谈中表示,要以本次活动为契机,结合时代特点,大力弘扬红船精神———开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神!