您当前的位置:首 页 - 乡镇人大
战“疫”前线 人大代表在行动——记水东镇各级人大代表“战疫”行动
作者:  来源:   发布时间: 2020-02-13 10:44  点击数:

  

  

  面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,水东镇各条战线的各级人大代表心系人民群众,积极响应,迅速行动,坚定地投入到疫情防控工作中,与全镇人民一起为打赢这场疫情防控阻击战默默奉献,展现了新时代人大代表的担当和风采。

  

  微信群1_meitu_1

  21日,镇人大主席团在全镇人大代表工作群中发起号召,呼吁人大代表要做好表率,当好主心骨,管好家人,劝导左邻右舍、亲朋好友不外出、不聚会、不聚餐,外出要戴口罩、勤洗手等,代表们积极响应。

  区人大代表:李业军

  区人大代表、镇党委书记李业军检查镇区内各个防疫卡点,了解各个卡点工作落实情况,并提出相关要求。

  区人大代表:陆冬冰1

  区人大代表、镇人大主席陆冬冰检查镇区内各个防疫卡点。向卡点志愿者宣传卡点防控工作注意事项,确保卡点防得住外来车辆人员、挡得了病毒入侵。

  征集志愿者11

  镇人大代表在卡点志愿服务_meitu_2

  水东镇疫情防控志愿者招募令一经发布,全镇居民纷纷响应,各村人大代表也积极主动报名。经镇党委政府统一安排,义务在镇区内两个检查点进行值守。各村级防疫卡点也都有代表的身影,开展志愿服务活动,保障一方村民安全。

  陈建国

  211日镇人大代表陈建国在防疫战最关键的时刻,义务提供自家宾馆作为水东镇防疫临时隔离点。

  李小安、许继东

  市人大代表李小安、区人大代表许继东联合水东镇商会给水东政府捐赠防疫物资84消毒液25桶,火腿肠20件,牛奶31件,矿泉水150件,泡面150件,医用口罩200只,总价值25000元。

  合照11

  2020年的春节,注定是一个不平凡的节日,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的危难时刻,水东镇的人大代表们纷纷贡献自己小小的力量,汇聚成坚不可摧的代表力量。宣传防控疫情、普及科学知识,引导大家各自居家过年,不要走亲访友互相走动;对人群聚集场所进行疏散,对人群聚集之处进行劝解;为湖北或其他外地回乡人员派送日常生活用品,确保回乡人员思想稳定,在家隔离,事虽小情真切。疫情还未结束,“战疫”还在继续,水东镇的各级人大代表用行动彰显社会责任,扛起替百姓解难、为政府分忧的使命担当,为打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战而助力!(文:水东镇人大 图:“战疫”前线的志愿者们)