您当前的位置:首 页 - 乡镇人大
狸桥镇朱忠元:是人大代表,也是防疫消毒员
作者:  来源:   发布时间: 2020-03-05 10:45  点击数:

  非冠疫情发生以来,狸桥镇镇人大代表朱忠元主动担当,下足“绣花针”功夫开展防疫消毒,当好消毒员,用实际行动践行“人大代表为人民”的诺言。

  朱忠元从1997年担任原红洋村村支书到20188月卸任狸桥社区居委会主任一职,二十多年的农村工作经历让他对农村工作始终饱含着浓厚的感情,对乡里乡亲有着最真挚的热情。疫情防控工作开始时,朱忠元主动请缨担任消毒员,从127日开始,他就承担起对镇政府办公大楼整个区域的每日两次消毒工作任务。每次消毒过程中,朱忠元都背着30多斤重的药水桶,从政府大楼的五层楼一直跑遍行政服务大厅的三层楼。

  消毒工作中,消毒水的腐蚀性损坏了他的衣服和鞋子,他就自费购买了雨衣、胶鞋,给自己做好了防护措施。当别人问他为什么不找政府报销的时候,他说,“这么点小事,没必要麻烦领导,在疫情防控最吃劲的关头,我能做点该做的事情,就已经很高兴了。”他将自己每日的消毒工作详细记录在表格上,用心用情,不负自己人大代表的身份和职责,为民服务,下足“绣花针”的功夫做好防疫消毒。