您当前的位置:首 页 - 乡镇人大
鳌峰街道人大工委开展法治宣传教育活动
作者:  来源:   发布时间: 2020-03-13 16:36  点击数:

  为进一步加强平安社区建设,增强平安建设的知晓率,同时提高街道社区居民的法律知识,提升其知法、懂法、守法、学法、用法意识,三月以来,鳌峰街道人大工委组织开展了丰富多样的法律宣传活动。

  

35日,街道人大工委开展了以“弘扬雷锋精神,奉献疫情防控”为主题的防疫防控志愿服务活动。活动中,志愿者们结合当前区疫情防控工作要求,在做好为进出小区的人员车辆登记信息、测量体温、疫情排查工作的同时向出入小区的居民宣传新冠肺炎预防等传染病防治知识。

  

37日,街道人大工委结合“三八妇女节”开展了走访慰问社区困难妇女活动。活动中,志愿者们详细了解社区困难妇女目前的生活状况及主要困难和急需解决的问题,向困难妇女宣传《妇女儿童保护法》、新冠肺炎疫情防控的有关知识。

  

311日,街道人大工委组织开展了普法宣传,助力春耕生产。活动中,普法志愿者们深入田间地头向农户宣传疫情防控知识,发放普法教育宣传单,强化种植户守法意识,确保春耕顺利进行,同时让群众在进行农业生产的同时,健康安全得到保障。在村民组防疫防控卡点,普法志愿者们设置普法咨询台,针对种植户在生产生活中遇到的法律问题开展现场咨询,向农户深入浅出宣讲农业法、土地管理法、农村土地承包法、种子法、森林法等法律规定,提高群众法律意识。312日,街道人大工委联合街道司法所在绿锦小康村小区卡点开展以“加强普法宣传教育,增强公民法律意识”为主题的法治宣传教育活动,进行平安建设宣传。活动中,通过发放各类宣传资料和现场宣讲的方式,向社区居民普及宪法、新冠肺炎预防、禁毒、扫黑除恶、反邪教等相关知识。

  

通过宣传活动,引导街道社区居民群众知法懂法、学法用法,共同维护辖区社会治安持续稳定,营造了全民知晓、全民参与的浓厚氛围,为建设平安和谐社区奠定了基础。