您当前的位置:首 页 - 乡镇人大
新田镇召开第十五届人民代表大会第七次会议代表建议交办会
作者:  来源:   发布时间: 2020-07-06 16:14  点击数:

  为进一步提高代表建议办理质量,扎实推动全镇人大代表建议办理工作,73日上午,新田镇召开代表建议交办会,对镇第十五届人民代表大会第七次会议上代表提出的建议进行交办。

  代表们提出的建议涉及到卫生健康、道路安全等多个民生热点问题,切实反映了全镇群众生产生活中的所需所急。经会议研究,决定将李冬爱等5名代表提出的“加强对村(社区)干部关心关爱”建议和邹仕传等5名代表提出的“在龙山水泥路新田段拐弯处增设警示牌和安置减速带”建议分别交由镇卫健办、镇农路办牵头办理。

  就切实做好人大代表建议办理工作,会议要求,一是政府相关承办部门务必提高思想认识,进一步重视办理工作,以高度的责任感、认真负责的自觉性,全力以赴做好建议办理,推动新田经济社会高质量发展;二是各承办单位要认真分析研究代表建议,制定办理方案,拿出有效措施,确保在规定时间内办复;三是务必增强针对性、实效性和可操作性,促使办理人大代表建议的过程,真正成为解决问题、改进工作、为群众办好事、办实事的过程。(新田镇人大/雷时袤)