您当前的位置:首 页 - 乡镇人大
狸桥镇:人大代表吹响防汛“集结号”
作者:  来源:   发布时间: 2020-07-17 16:56  点击数:

  狸桥镇:人大代表吹响防汛“集结号”

  

  汛情就是命令,责任重于泰山。面对防汛救灾严峻形势,狸桥镇各级人大代表冲锋在前、勇挑重担,在群众最需要的危急时刻挺身而出做好防汛救灾工作。

  靠前指挥,主动作为。7月份以来,区人大代表、镇党委书记魏先贵和镇长黄彬始终坚守在防汛第一线,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,统筹做好全镇防汛救灾工作,严格按照相应级别应急响应要求,严格落实响应措施,密切关注水情、雨情、工情,身先士卒,值班值守,牢牢掌握防汛工作主动权。

  一线冲锋,彰显担当。面对严峻防汛形势,全镇各级人大代表主动请战,冲锋在前。他们有的扛起沙包,参与子埂加筑;有的拿起锄头开展拉网式巡堤排查,清沟倒渗;有的深夜仍然坚持在埂巡察,密切监视汛情变化。镇人大代表俞良宏在夜间巡埂时,因道路泥泞,脚下一滑,狠狠摔了一跤,缓了好半天才爬起来。镇人大代表蒋继春在自家房屋被洪水淹至二楼的情况下,简单将生活用品打包到了村部,转身就又投入到了低洼段抢筑埂、转移受灾群众等防汛工作中。

  坚守后勤,保障防汛。“兵马未动、粮草先行。”后勤保障是抗洪抢险中重要的一环,也是一线士气和战斗力的基础。多名人大代表发挥自身特色,助力防汛救灾。区人大代表何倩厨艺高超,经验丰富,均衡好营养搭配,认真负责起了三十多圩埂值班人员和民兵的一日三餐。镇人大代表陈爱萍主动申请,成为了昝村小学安置点的一名志愿者,做好受灾群众的服务保障和安全管理。 (狸桥镇人大/谭静静)