您当前的位置:首 页 - 人大论坛
关于美丽乡村建设情况的考察报告
作者:王永铭  来源:   发布时间: 2018-12-03 09:41  点击数:

  根据街道人大2018年工作安排,为了解我区美丽乡村建设情况,街道人大与区美丽办沟通协商后,组织西林小组区级人大代表及其他人员一行18人于1024日分别到我区狸桥镇蒋山村蒋山中心村、江苏省高淳区的蒋山中心村进行了实地考察,同时在狸桥镇政府召开座谈会,认真听取了区美丽办、狸桥镇蒋山村负责人关于我区美丽乡村建设及江苏省蒋山村美丽乡村建设的一些主要做法,同时参与考察的同志围绕我区美丽乡村建设过程中存在的问题和困难、与江苏省之间的差距进行了认真剖析、深入探讨,提出了诸多良好的意见和建议。

  主要开展的工作及成效

  近年来,区委、区政府按照相关要求和 “三美”(生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美)创建标准,扎实美丽乡村建设,全面开展中心村和自然村整治,农村人居环境得到明显改善,广大农民的获得感、幸福感不断增强。

  (一)结合“三美”创建标准,扎实推进中心村建设

  围绕村庄环境综合整治、基础设施建设和公共服务设施完善等建设内容,截止2017年底,全区共创建省级中心村50个。狸桥镇蒋山中心村,共居住农户230余户,800多人,2016年开始,省市区镇村五级共投入资金300余万元,开展了以环境改善为主的村庄整治建设,建成了文化活动广场、老年人活动中心,建设了公厕,实施了雨污分流的污水处理设施,全面完成了农户的卫生厕所改造,实现了户户通道路建设,实现了路灯亮化全覆盖等等,有效治理了村庄环境脏乱差,明显改善了公共服务基础设施,美化了人居环境。

  (二)结合文明城市创建工作,全面开展美丽乡镇建设

  2016年以来,依托文明创建契机,累计投入7600多万元,按照“两治理一加强”(治脏、治乱、加强基础设施和公共服务设施建设)整治建设标准对全区17个乡镇政府驻地建成区进行常态长效整治建设,集镇面貌发生了明显改观。狸桥集镇街道主要道路已全部进行柏油路改造,而且标识线施划整齐,沿街立面进行了大范围统一的整治和规范,车辆停放、商户经营秩序十分井然,给人面貌一新的感觉,充分体现了全国文明城市形象。

  一、存在的问题

  (一)规划编制引领水平不高

  通过两个省,一河之隔的两个蒋山美丽乡村中心村建设情况的比较,尽管我们做出了很大的努力,但从成效上看,江苏蒋山中心村的规划建设水平明显高于我们,首先从总体规划上,江苏的蒋山明显具有前瞻性和科学性,他们在建设的同时把未来的产业发展考虑的很好,把村庄环境的提升与发展乡村旅游有机结合,把当地自然景观的打造与人文历史深入挖掘有机结合,有效提升了美丽乡村建设的品位,为日后长期可持续的提升发展奠定了基础。我们的美丽乡村建设无论从规划上,还是建设上,目前还仅停留在简单整治、改善环境上,缺乏长期可持续提升的空间。

  (二)投入保障机制方面还需进一步发力

  1、资金投入方面

  目前情况看,我区美丽乡村建设工作仍然是以政府为主导,建设资金主要依靠各级政府有限的专项资金,由于村、社区集体经济薄弱,所以总体投入明显不足。狸桥蒋山村200多户,800多人规模的村庄,在原来基础薄弱、脏乱差严重的情况下,300万元的投入即要进行环境整治,又要进行配套设施建设,还要应付各级考核,感到明显不足。江苏的蒋山村近三年来连续投入资金达到了3000多万元,达到了狸桥蒋山的10倍多,他们从污水治理、杆线入地、住户房屋立面改造、历史文化的挖掘打造到旅游设施地配套建设等等,可以说是全方位的建设提升,没有充裕的资金保障是不可能的,据了解,他们的资金投入主要来源的南京市、高淳区的保障。而我区、我市的财政投入明显不足,难以达到美丽乡村建设要求的效果。

  2、管理机制方面

  一方面,我区美丽乡村建设项目,包括省、市中心村建设项目都要经过乡村申报、竞争立项、逐级审核,项目批准后还要经过规划编制、评审审查、施工设计、编制造价、挂网招投标、建设过程管理监督、验收考核等一系列环节程序,不仅耗时,而且导致成本增高。而江苏的美丽乡村建设主要体现以镇村自主建设为主,严格按照规划要求,组织实施,市区提供资金保障,避免了很多的中间程序,提高了效果,有利于调到镇村积极性。另一方面,在长效管护机制建立上也有明显不足,我区情况基本上是中心村建设通过验收后没有后续的管护资金保障,机制建立也成了摆设,重建轻管现象仍然比较突出,也为后续的发展造成困难。

  三、对我区美丽乡村建设的几点建议

  (一)提升规划编制的系统性、前瞻性并强化其刚性和引领性

  规划是行动的先导,规划水平的高低直接决定未来发展的程度。按照“五位一体”要求,从产业发展、乡村布局、土地利用、基础设施、公共服务等方面谋划好编制规划。要加强规划编制“高低统一”,即一定高度的格局站位和接地气带人气相统一;要坚持规划编制“长短统一”,即面向长远发展愿景和结合当前实际工作需要相统一;要加强规划编制执行力度,加强规划方案与后期方案施工图、施工单位无缝对接,切实增强规划执行的刚性,确保通过规划编制统筹各方的引领功能。

  (二)强化宣传、统一共识,激发工作动力和凝聚力

  倡导社会主义核心价值观宣传,充分理解和践行乡村振兴战略就是让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,统一社会各方面对建设美丽乡村工作的共识。充分调动群众的主人翁意识,增强责任感,提升自觉参与家园建设,参与常态长效管理的意识。

  (三)坚持建管并重,循序渐进提档升级

  按照属地管理和业务管理相结合,以属地管理为主的原则,强化基础设施和公共服务设施建管并重、长效管护意识。针对公共服务设施,道路、公厕、水利设施、绿化等方面制定具体管护制度,明确标准和责任,辅以村规民约,坚持制度管理和道德教化相结合,做到管护有章可循,做好常态长效管护工作,为进一步实施提档升级战略夯实基层基础。

  () 强化投入保障机制,提升美丽乡村建设品位

  充分发挥区乡(镇)政府,资金整治的平台作用,多措并举整合政策资金,建立区乡(镇)财政年度专项资金投入递增机制,加快农村集体产权制度改革,不断壮大村(社区)集体经济,积极探索建立引进社会资本融入机制,集聚社会各方面力量,有效强化投入保障;在保持常态长效管护工作上持续发力,大幅度提高以奖代补标准,建立年度考核末位淘汰、后位追责制度,形成主动作为、高效作为的干事创业浓厚氛围。

  (五)以产业兴旺为主线,加速产业融合,壮大集体经济,实现生活富裕的共同目标

  以产业兴旺为主线,联合农业、旅游、规划、国土等相关单位充分挖掘乡村的发展潜力,把快速改变乡村面貌与促进长远发展有机结合,通过资源要素梳理和集聚,着力培育主导产业,大力发展美丽乡村+特色农业、美丽乡村+旅游的发展思路,让农民在从事第一产业的基础上,有效介入二、三产业,拓宽增收渠道,提高乡村造血功能,以产业集聚群众,用产业留住农民,做大做强集体经济,为美丽乡村建设注入强劲动力。