您当前的位置:首 页 - 财政预算
宣州区人大常委会办公室2017年预算情况
作者:  来源:   发布时间: 2017-02-08 16:11  点击数:

  

  宣州区人大常委会办公室2017年预算情况

  

  宣州区人大常委会办公室主要职责

  

  1、办理人大常委会机关的日常工作,负责机关内部管理和对外联络协调工作。加强与各工作委员会的工作联系,根据常委会和主任会议的布置,统一安排有关工作,搞好综合、协调、服务。

  2、根据《地方组织法》、《中华人民共和国各级人大常委会监督法》等法律法规,协调有关工委承办常委会和主任会议交办的有关监督事项的具体工作。协调有关工委做好视察、执法检查、评议、调查研究等工作。与各工委共同做好一府两院贯彻执行法律法规和人大及其常委会决议、决定以及人大常委会和主任会议交办事项的督办工作,并向常委会议和主任会议报告。负责报送备案的规范性文件的接收、分送、存档和审查的具体工作。

  3、负责协调做好人民代表大会、常委会议、主任会议及其他会议的会务工作。

  4、开展人民代表大会制度、民主法制建设和地方人大工作的理论研究。围绕区人大常委会审议议题及人民群众普遍关注的经济与社会热点问题开展调查研究。

  5、承担区人民代表大会及其常委会依法治区和议事规则等规范性文件的拟订工作。

  6、负责组织起草文件、材料,编写《会报》、《送阅材料》等刊物、材料,并负责文件材料的把关核稿工作。

  7、组织制订岗位责任制,负责岗位责任制落实的检查考核。抓好机关组织、思想、作风和业务建设,并负责做好文明创建、综治、党建、机关安全保卫等中心工作。

  8、做好文件收发、文书处理、机要保密、材料打印以及印鉴、档案、图书资料的管理。

  9、负责机关人事工资、财务财产、行政事务的管理、车辆调度管理和行政经费的使用安排以及接待工作。

  10、做好机关离退休干部的管理和服务工作。

  11、认真做好信访工作。

  12、负责机关报刊杂志征订工作。

  13、办理常委会议和主任会议交办的其他事项。

  单位概况
  
区人大常委会机关设正科级综合办事机构2个:区人大办公室(研究室、信访室)、法制室;区人大常委会设正科级工作机构6个:区人大常委会内务司法工作委员会、财政预算工作委员会、人事代表选举工作委员会、农村经济工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会。属区一级预算机构,目前在职37人(含聘用人员2人),离休人员3人,退休人员25人。
  
2017年度主要工作任务
  
2017年主要工作任务是:以科学发展观为指导,全面落实中央和省委、省政府对财政经济工作的决策部署,坚持统筹兼顾,紧紧围绕常委会中心工作,突出重点,确保监督、选举和重大事项决定等各项工作的顺利开展。同时,积极应对宏观经济形势变化,牢固树立长期过紧日子的思想,从严从紧,厉行节约,优化支出结构,严控三公经费等一般性支出。积极推进预算绩效管理和信息公开,进一步提高预算编制科学化精细化水平。

  收支预算安排情况

  12017年度收支预算总体情况

  区人大常委会办公室2017年度可支配收入450.12万元,其中预算拨款安排450.12万元,其中基本支出293.67万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出156.45万元,用于完成特定的工作任务。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务352.34万元,占78.28%;社会保障和就业支出68.91万元,占15.31%;住房保障支出28.87万元,占6.41%

  22017年度收支预算较上年增减情况

  2017年部门预算450.12万元,较上年508.6万元减少58.48万元,减少主要原因是公车改革后,公务用车运行维护费等因素综合影响的结果。

  3、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2017年机关运行经费支出预算120万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要的水,电,办公耗材,正常运转需要办公费用,即公用经费,主要包括:办公费、咨询费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他商品服务支出、办公设备购置等。

  (二)政府采购支出情况

  2017年政府采购预算安排7万元,其中:政府采购货物预算7万元,政府采购工程预算0元。主要用于采购电脑、打印机、办公家具等设备。

  名词解释

  (一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

  (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (三)机关运行经费:关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

  

  

  附件:1.区人大办公室收支预算总表
  
2.区人大办公室收入预算总表
  
3.区人大办公室支出预算总表
  
4.区人大办公室财政拨款收支总表

  5. 区大办公室政一般公共预算支出预算表

  6. 区大办公室政一般公共预算基本支出预算表

  7. 区大办公室政府性基金预算收支预算表

  8. 区人大办公室三公经费预算表