首页 » 诚信专栏 » 正文
“的哥”深夜拾包夜不能寐  次日清早物归原主
2016-01-27 16:59 来源:区文明办

  “太感谢了,要不是您,真不知道该如何是好!”7月15日早上6点多一点,济川街道徐女士将宣城市青旅汽车出租公司握着出租车司机宋佳根妻子的手,一连串地说着“谢谢、谢谢!”

  7月14日晚上12点左右,青旅公司出租车皖P-80424驾驶员宋佳根像往常一样载完最后一个乘客,准备回家休息,结束一天的劳累,宋师傅于是将车停好,习惯性地看了一下后面,忽然发现后座上有一个女式手提包。宋师傅疑惑地拿起手提包回了家,澡都没洗就叫醒妻子,告诉她此事。妻子说:“你怎么不还给人家呢?”“很可能是刚才最后送的那个女人的,大半夜了,没办法找了。”宋师傅无奈地说。

  夫妻两小心翼翼地打开手提包,看看能否找到点线索,里面除了有各类证件、银行卡外,还有金戒指、金耳环和1400元现金。

  “这个女的现在肯定非常着急,但没办法联系啊,公司里也没人了,明天一早我要送人到泾县,你代我把这个包送到公司去。”   

  “好!”

  于是,15日早上,在青旅汽车出租公司发生了故事开头的一幕。

  原来,徐女士是头天夜里从元宝街亲戚家打的回家,不小心将手提包遗失在了出租车上。徐女士一大早是从交通平台得知自己手提包下落的,一看手提包内的东西一样不少,丢包的徐女士很高兴,感激之情溢于言表。“我们宣城的出租车真好!”徐女士激动地说。