今天是: 2019-07-22
您当前的位置:诚信专栏
拾金不昧感人心
作者:吴华玮  来源:区文明办  发布时间: 2016-02-26 10:49  点击数:

  近日,一个拾金不昧的感人事迹在宣城市敬亭山街道林场村传开了,面对捡到的黑色钱包,敬亭山林场村付德菊不为所动,毅然交到民警手中。

  事情发生在今年2月21日。这天上午,付德菊乘坐出租车从超市回家,回到家中,她整理从超市购买的物品,却发现一个黑色钱包,打开一看,内有1800多元现金和若干卡证。她仔细回想,应该是从出租车上下车时不小心带下来的。她翻遍包内没有发现有关身份的证件,思考再三,将钱包交到了派出所。

  付德菊拾金不昧的事迹并没有告诉别人,她认为这只是微不足道的一件小事,偶然间被林场村吕作华书记知道后才被大家所知。一个在她看来最平常不过的举动,见证了一个不染尘埃的灵魂,诠释着诚信的真谛。(吴华玮)

  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台