首页 » 诚信专栏 » 正文
诚实守信——汪宝庆
2016-10-31 08:58 来源:区文明办

  

  还钱的半途中把包弄丢了,没想到,仅仅在丢包 10 多分钟后,失主就联系上了捡到包的好心人。事情的来龙去脉到底是怎样的?4月3日下午,当事人梁女士向记者详细回忆起了事情的经过。

  还钱途中 手提包不翼而飞

  4月1日晚上7点半左右,家住火车站附近的梁女士骑着电动车外出,准备到国鑫小区的朋友家,还欠的2万元钱。

  电动车刚行到鳌峰东路附近,忽然,一辆汽车快速从梁女士身旁呼啸而过,吓了她一大跳。“搞得我电动车不小心歪了一下。”梁女士说。

  定了定神的梁女士继续向朋友家前进,刚走了 100 多米,梁女士突然发现电动车上的包不见了。“当时我整个人一下子呆掉了。”梁女士按原路返回寻找,但连个包影子都没见到。

  返回家里 梁女士拨通电话

  梁 女 士 急 了 ,她 马 上 返 回 了 家中。到家后,她想起包里有手机,就赶紧拨通了自己的号码。

  没想到手机有人接听,梁女士说接电话的人语气非常礼貌,一个劲儿劝自己不要着急,但表示第二天才能归还。

  事后,记者联系到了拾包人——鳌峰办事处综治办副主任汪宝庆。他解释说,当时自己看到包里现金数量非常巨大,担心会有人冒领,所以自己就多长了个心眼。

  失而复得 拾包人送还失物

  按照约定的时间地点,4 月 2 日上午 8 点多,梁女士赶到鳌峰派出所,此时汪宝庆早已在那里等候了。

  鳌峰派出所民警详细询问了梁女士关于手提包的信息,确认信息无误后,汪宝庆当即把包交给了梁女士。

  拿回丢失的包后,梁女士不停地说着“谢谢”,并从包里掏出 2000块钱要表示感谢,汪宝庆当场婉拒了。

  据汪宝庆回忆,当晚自己和朋友吃完饭后开车回家,车行到鳌峰东路时突然发现地上“躺”着一个手提包,于是他赶紧把车停在了一旁,走上前去把包捡了起来。回到家里打开包后,他发现了包里有部手机,就试图与失主取得联系,但没想到这部手机设置了密码。而正当自己不知所措时,梁女士正好把电话打了过来。

  
  

  “真让我好感动!”4 月 3 日下午,梁女士给汪宝庆送去了一面写有“拾金不昧,弘扬正能量”的锦旗。两人也因为这件事成为了好朋友。