今天是: 2019-07-22
您当前的位置:诚信专栏
2017年1月份“宣州好人”评选结果
作者:  来源:  发布时间: 2017-05-16 08:58  点击数:

  

  经区“宣州好人”评选委员会评定,周王镇彭德智等10人当选2017年1月份“宣州好人”,他们分别是:

  

  周王镇水利站站长彭德智,从事基层水利工作20余年。凭着自己不懈的努力和吃苦耐劳的执着精神,坚持不懈的做好周王镇水利事业,特别是2016年的抗洪抗旱工作。

  溪口镇红星村村民张自明,放弃个人事业,十几年如一日照顾中风偏瘫多年的老母亲,孝行人人称颂。

  宣州区法院警察吴军,201718日上午,在敬亭山下翠云湖冬泳时,听到呼救声后,吴军不顾严寒,第一时间奋力将溺水男子托起,并及时进行了控水施救,挽回了一条生命。

  敬亭山街道林场村村民崔良明,作为老党员,经常帮助邻里做一些力所能及的事情,为大家排忧解难。多年来,崔良明夫妇与邻居和谐相处,结下了很好的人缘,赢得了良好的口碑。

  向阳街道夏渡村村民徐国政,47岁,于20161024日因病去世,遵照其生前遗愿,成功捐献遗体和眼角膜。

  双桥街道赵滩组村民何小银,虽为半路夫妻,但在面对丈夫身体突如其来的变故导致终身残疾时,不离不弃,为其擦洗、按摩,帮助康复训练……日复一日地悉心照料。

  狸桥镇水利站站长龙培玉,出浑水时,为了找到洞口,他纵身一跳,冒着被漩涡吸走的风险,终于找到洞口并配合抢险队员堵住。

  寒亭镇天门村上扬村村民吕大春,73岁,天门村的保洁员,为了保证责任区的保洁常态化,除了每天的例行清扫外,还一有空就会在责任区查找漏捡的垃圾。2016年,吕大春被评为宣州区最美环卫工。

  寒亭镇长河村曾村元组村民曾陵宣,曾陵宣是个热心肠,街坊邻里谁家修个水电,换个门锁,他总是跑的很勤快,敬老慰问,助人为乐,是他生活的一部分。并带动着周围的人参与公益、发展公益、弘扬公益。

  寒亭镇管南村山仿李村民李本金,一个有着大爱之心的商人,无论在哪,李本金始终关注弱势人群,累计至今,李本金的公益捐款已达到50多万元,回到家乡,带着慰问金慰问五保老人,并出资20万元改善村里的路面状况。


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台