首页 » 诚信专栏 » 正文
2017年3月份“宣州好人”评选结果
2017-05-16 08:59

  

经区“宣州好人”评选委员会评定,鳌峰街道吴晏等9人当选2017年3月份“宣州好人”,他们分别是:

吴晏,鳌峰街道居民,先天脑瘫患但自强不息,努力学习电脑,创立“温馨家园”特殊QQ群,鼓励、感动群内残疾人,并获得“知心姐姐”的称号。

姚登美,双桥街道金杨社区小拐组居民,四十多年如一日,与丈夫照顾着自己先天性痴呆的儿子。

杨兰英,肖北村下头汪村民组村民,十三年如一日,悉心照料瘫痪在床的婆婆,无怨无悔。村人都赞她是“孝媳”。

南湖戒毒所民警刘建华与妻子胡良瑜,近二十年不辞辛苦照料十几名老残养练人员的生活起居,让他们感受到了党和政府的温暖,使他们有了一个幸 福的晚年。

金宜来,向阳街道夏渡社区居民,悉心照顾失明妻子40年,不离不弃。

李正贵,周王镇云峰村小李村村民组村民,一位党龄58年的老党员在自己80周岁生日的第二天,拿出一万元积蓄交给了党组织。

曾德兴,周王镇扎门村村民,身残志坚,乐观向上,在脱贫攻坚工作中,主动带头开办竹制加工厂,解决村里劳动力就业难题;积极参加公益事业,在村里有困难时带头捐款捐物。

钱三妹,杨柳镇双乐村村民,在自己身患尿毒症的情况下,坚持照顾植物人的丈夫,抚养一双儿女长大成人,鼓励诊断出癌症的公公接受治疗,这样坚韧的女性,感动了周围的人。

张秀英,鲁溪村杨村组村民,拾金不昧,在农贸市场卖鸡蛋时捡到一个装有四千元现金的钱包,立刻上交,最后成功将钱包交还给失主。