今天是: 2019-07-22
您当前的位置:诚信专栏
2017年5月份“宣州好人”评选结果
作者:  来源:  发布时间: 2017-11-08 08:31  点击数:

  

  1、夏玲红,宝城社区的一位深受称赞的好媳妇,数十年悉心照顾视力残疾的公公,肢体残疾的婆婆。

  2、张爱香,鳌峰街道锦城社区居民,2017年1月,发现一家金店员工工作中不幸触电、身上着火,紧急时刻,张爱香不顾危险冲上去扑灭了他身上的大火,挽救了一条宝贵生命。

  3、童凯,黄渡乡安莲村大学生村官,创办合作社带领村民致富,为乡村经济的发展注入了新活力。在面临转岗的机会时,他毅然决然的选择了最艰苦、 最偏远的安莲村,做一名最普通的大学生村官。

  4、许家龙,黄渡乡黄渡村村医,以他那强烈的事业心、高度的责任感、对工作的认真劲和为病人无限关怀、无私奉献的品行诠释了一名医生救死扶伤和全心全意为人民服务的天职。

  5、陈其勇,养贤乡村民,2017年5月10日,年仅13岁身患颅咽管瘤的陈其勇因医治无效死亡,随后在上海仁济医院和省立医院捐赠肝脏、双肾和眼角膜,让更多人获得新生。

  6、张丽莉,孙埠镇张桥村村医,365天都坚守在工作岗位上,并自掏腰包为困难家庭支付医药费。她不仅医德高,医务能力也非常强,一直守护着全村上下几千位村民的健康

  7、夏芝兰,金杨社区居民,承受丧子之痛之时,二十年如一日照顾患有精神病且失去双足的儿媳,待她如亲生女儿。四年坚守在因脑梗瘫痪在床的丈夫的身边。

  8、徐延国,向阳街道杨村村民,文化不多,但他把传统的大鼓书与现代文明结合起来,激情四射地演绎《赞官东》,为宣州区的小学生送来文化大餐。

  9、邵建明,孙埠派出所民警,2017年5月23日,邵建明及同事克服连续加班的疲惫,通过彻夜走访群众、巡查宾馆网吧等,历经12小时将离家出走的学生牛某找到。


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台