今天是: 2019-08-18
您当前的位置:诚信专栏
我区各界纷纷开展“诚信促文明”宣传活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-07 14:40  点击数:

  

  花园村

  为进一步推进花园村社会信用体系建设工作,切实提高社会公众信用意识和诚信理念,营造诚实守信的良好社会环境。67日,花园村组织志愿者开展“诚信促文明”宣传活动。

  活动现场,花园村志愿者向辖区居民、经营户宣传诚信的重要性,向居民发放“守信走遍天下,失信寸步难行”的单页,用生动形象的失信典型案例向居民说明其中的利弊。目的是希望花园村辖区居民可以引以为戒、深刻的认识到诚信的重要,不要触碰它。宣传后,花园村将失信典型案例做成展板,进一步加大宣传力度。

  活动中,花园村向辖区的学校、居民、经营户共发出去100份左右的宣传单页。此次活动,进一步践行了社会主义核心价值观,花园村也希望通过此次宣传将诚信的重要性能深入民心。(刘晴云)

  澄江社区

  为进一步践行社会主义核心价值观,提升辖区居民和商户的诚信意识,推进社区诚信建设规范化、长效化,67日上午,澄江街道澄江社区联合市区发改委、宣城市振宣融资担保集团、宣城电信公司等联点共建单位在大唐财富广场开展“信用宣传月”集中宣传活动。

  

  活动现场,通过摆设诚信宣传咨询台、悬挂诚信横幅标语、印发诚信宣传单页等方式,向辖区居民广泛宣传诚信政策知识和诚信礼仪,并对国家有关社会信用体系建设方面的法律、法规知识进行宣传。活动当天,共发放诚信宣传材料500余份。

  城北社区

  为践行社会主义核心价值观,加快推进社会信用体系建设工作,进一步提高社会公众信用意识和诚信理念,营造诚实守信的良好社会环境,67日上午,宣州区城北社区开展了以“诚信”为主题的社会信用体系建设宣传月活动以增强辖区商铺经营者和社区居民的诚信意识。

  为更好的宣传此次活动,社区及时制定了活动方案和活动展板。通过与辖区居民宣传倡导“诚信”,形成“诚实守信、团结互助、健康向上”的社区道德风尚,此次活动共发放宣传单页100余份。活动的开展也进一步拉近了与广大社区居民的距离,也为信用体系建设打下良好的基础。(李红梅)

  新田镇

  为做好新田镇社会信用工作,同时为营造出良好的乡风民风,增强居民的诚信意识,66,新田镇开展了“信用宣传月”活动。

  此次宣传活动主题为“做好安全生产树企业诚信品牌”,通过现场咨询和现场观摩的形式开展,镇信用办、镇安监站相关工作人员及镇直企业负责人参加。宣传活动现在镇梅清社区设置信用宣传台向居民发放“致广大居民的一封信”以及镇直企业在做好安全方面的相关信息,同时向居民发出倡议做好个人信用及安全建设,做守法讲诚信的好居民。随后组织镇直镇办单位负责人前往我镇青龙山建材有限责任公司参观企业安全措施,就安全生产、企业信用建设台账进行学习交流。(汪宁)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台