今天是: 2017-11-21
您当前的位置:宣州好人
市三中两名学生勇救落水儿童
作者:  来源:  发布时间: 2017-10-12 09:01  点击数:

  

  9月17日下午,市三中高二(9)班熊万乐和谭子钊两位同学返校途经四方堰时,忽然听到有人大声呼救。“救命啊!我同学落水了!”听到呼声,熊万乐看到岸边有人指向水中的浪花,连身上衣服都没来的及脱,一个猛子扎下去,拼命向落水学生游去。谭子钊见状也跳到水中,与熊万乐一起将一个十来岁的小孩救上了岸,并按照在校所学的应急措施给小孩做了人工呼吸。人得救了,熊万乐和谭子钊俩拖着浑身的湿衣默默赶回学校上课,没有跟任何人提及救人的事情。一周后,落水小孩的家长经过多方打听才知道是市三中的两名学生见义勇为救了他们的孩子,来到学校表示感谢。此时,熊万乐和谭子钊两位同学才承认他们勇救落水儿童的事迹。

  熊万乐谈及救人的事迹时说:“这是我应该做的,没什么,当时听到呼救声,我水性还好,没多想就扑下水去,这也是每个高中生都会做的。”谭子钊说:“我也没多想,当时看见有人落水了我第一反应就是救人,这是小事,不算见义勇为。小孩救上来后,我还给小孩做了人工呼吸。”

  熊万乐和谭子钊两位同学勇于担当、舍己救人的事迹,让学校的老师和同学看在眼里,也敬佩在心里。市三中政教处主任徐志刚说:“市三中历来注重对学生进行思想道德教育和应急措施训练,熊万乐和谭子钊两位同学勇救落水儿童确实了不起,他们俩用行动表现了见义勇为,用勇敢谱写了正气之歌,展现了市三中学生优秀的道德品质,值得全校学生学习。(万虎)

  


  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号