今天是: 2017-11-19
您当前的位置:宣州好人
宝城社区举办安徽好人储检保现场交流活动
作者:  来源:  发布时间: 2017-10-23 11:28  点击数:

  

为进一步弘扬文明风尚,浓厚好人氛围,10月22日上午,宝城社区举办了安徽好人储检保现场交流活动,辖区60余位居民到现场参加活动。

活动现场

面对22万巨款不动心、如数交还失主的储检保当选为今年8月份的“安徽好人”。储检保是鳌峰街道宝城社区第十网格内的“扬州铁板饭”餐馆店主,8月14日上午9点多,储检保清理餐桌卫生时,发现餐桌上有一只鼓鼓的男式手提包,而此时店里的客人都已经走光了。“这会是谁的包?包里又装了什么呢?”储检保带着疑问打开了手提包,惊讶地发现手提包内装有22万元现金及户口本等相关证件。面对22万元巨款,储检保当时的第一反应就是找到失主。他想,丢钱的人,肯定很着急,一定要尽快把这些钱送还失主。储检保当即拿起手机,拨打了“110”报警电话,请求警方帮忙寻找失主。不一会,民警赶了过来,通过失主户籍信息立即与杨柳派出所取得联系,很快找到了失主陈先生。事情的经过是这样的,家住杨柳的陈先生,带着22万元现金到市区交纳购房首付款。不料,他在餐馆吃完早点后,便将装有22万元的手提包忘在了餐馆桌子上。从丢失巨款到失而复得,前后不到5个小时。接过现金的陈先生不禁喜极而泣,连声致谢。当即从包内拿出2000元作为酬谢,却被储检保婉言拒绝了。

现场居民在储检保用朴实无华的语言讲诉他捡钱还钱的经过以及他的所思所想时响起了阵阵掌声,他发自内心的言语让现场居民深受感动,这掌声是鼓励是学习更是因为凡人善举温暖了现场居民的心。

居民张长生表示,“身边好人储检保的事迹让我深受感动,今后我将以好人为榜样,学习好人,争做好人。”(唐香玉)


  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号