今天是: 2017-11-21
您当前的位置:宣州好人
史晓水:危急时刻 老党员挡刀救人
作者:  来源:  发布时间: 2017-11-14 09:31  点击数:

  

  “你把刀放下!”73岁的史晓水一边张开双臂挡在门口,一边正气凛然地呵斥陈某。可此时陈某已经急红了眼,握着刀的手青筋暴起,一脸怒气地看着史晓水。两人对峙了一会,陈某突然一刀刺向史晓水身后的女子,就在这千钧一发之际,史晓水用身体挡住了这一刀。这刀扎在史晓水胸肋处,鲜血瞬间流了出来,陈某见状,惊呼一声快速跑开。史晓水看着身后安然无恙的陌生女子和推车里的孩子,跌跌撞撞地走出家门呼救……。

  这是919日上午,发生在宣州区狸桥镇狸桥社区史晓水家的一幕。这天,在家看书的史晓水听到窗外传来一阵呼救声,他放下书跑出家门,看见同村的陈某在殴打一位陌生女子,女子弓着身子护在一辆婴儿推车前,车里还坐着一个婴儿。“你干什么?快住手!”紧急时刻,史晓水怒喝一声,冲上去拦住陈某。看到有人阻拦,陈某愣了一下转身就走,惊吓过度的女子推着婴儿车顺势躲进史晓水家门后。可女子刚躲进史晓水家中,陈某又手持一把明晃晃的刀赶来,并且很快发现了门后的女子。发现情况危急,史晓水站在门口张开双臂拦住陈某。随后就发生了开头的一幕。

  近日,记者见到了正在观看十九大开幕式的史晓水。这位有着30多年党龄的老党员一脸兴高采烈,一边看一边感慨着:“我们国家真了不起啊!”此时他仿佛忘掉了身上的病痛。说起当天的事情,史晓水说:“人命关天,我怎么能不管?作为一名党员,就是要在危急时刻挺身而出。”

  


  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号