今天是: 2018-10-21
您当前的位置:宣州好人
上海游客命悬一线 周王杨昌明、章义文救人于危难
作者:  来源:  发布时间: 2018-08-16 09:53  点击数:

  

  87,一位六十余岁的老人带着一个长条状的快递来到新田镇政府办公室,他满脸带笑的说:“上海有人给你们送锦旗来了!”在旁的人都一脸茫然,在想着“这位老人说的话是什么意思呢?”。随后,该镇工作人员打开长条状的快递,一面鲜红的锦旗和一封感谢信戛然出现。等工作人员看完了感谢信,才知道了事情的来龙去脉。

  

  感谢谢原文

  安徽省宣城市宣州区新田镇人民政府镇长办公室:

  我叫王征宇,到宣城来旅游。我今天怀着万分感激的心情,向那么反映热心救助、高风亮节的好公民杨昌明、章义文的事迹!

  今年71日,我和爱人长桥一起到宣城自驾旅游,车行驶到新田镇附近的时候,在华阳河边的小路上突然失陷,车轮入水,接着车身也滑入水中,河水迅速漫过我的肩膀,一时间车子就失去了控制!

  龚长桥此时正在河边摄影,一看车身陷入河水,焦急万分,此时正值中午,河道上下杳无一人,情急之际,她高声呼救,一边沿着河道往前奔跑,希望找到任何人来帮助。此时,我在车中由于窗户没有打开,驾驶舱内顿时令人室息,我在几分钟内就完全失去了知觉。

  正在此万分危急之时,龚长桥看到了在远处河道边作业的杨昌明、章义文两位先生。他们一听到长桥的呼叫,冒着烈日骄阳,立即驾驶工程车赶到出事地点。章义文驾驶工程车,杨昌明不顾个人安危,直接涉水,来到我的车子旁边,奋力打开车门。这时我已经陷入缺氧昏迷。杨昌明一边捶击我的前胸,一边用力指我的人中和合谷,尽管我仍然没有反应,但救命的空气立即进入体内,后来的急救人员说,这是杨昌明直接救了我!

  这时,杨昌明再次进入深水,用拖车绳拴住我的车头,然后章义文驾驶工程车缓缓地把我的车子拉回岸上。然后,杨昌明又返身回到我的车子旁,再次用力我的合谷和人中,我此时方才缓缓醒来。杨昌明和龚长桥两人搀扶我走出车子,我脚步踉跄,身体发软。杨昌明和章义文安排我在河边坐下,然后帮助长桥叫数护车并报警。

  几分钟以后,新田镇派出所民警到达现场(他们有出警记录),不一会宣城救护车也到达现场(他们有出车记录)。杨昌明和章义文首先护送我上了救护车,然后又帮助长桥把陷车拖到新田镇,值此,一场紧急救援才告一段落。

  新田镇,华阳河,让我终生回忆:杨昌明,章义文,让我永志不忘!

  请允许我借此机会,向出现这样好公民的新田镇人民政府表示衷心感谢,向新田镇的好公民杨昌明、章义文的华阳教难,表达对于他们的恩德永怀!

  

  上海游客王征宇、龚长桥

  2018720

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台